Aktuelle Trends & Hilfe
Blog & Artikel
Entdecke die neuesten Gastronomie-Trends und erfahre, wie du mit unserem Bestellsystem deinen Betrieb auf das nächste Level hebst – dein umfassender Guide zu Gustoco’s Features und den aktuellsten Branchen-News.
Zahlreiche Lieferportale, Franchise-Ketten und private Restaurants bieten Kunden die Möglichkeit, das Essen bequem online zu bestellen und zu bezahlen. Ähnlich wie bei Amazon und anderen Online-Shops kommt es auch dort regelmäßig vor, dass ein Kunde kurz vor Bestellabschluss abspringt und entweder woanders oder gar nicht [...]
Nur wenn die Gäste dauerhaft zufrieden sind, bestellen Sie immer wieder neu. Im Idealfall bewerten Sie das Restaurant positiv auf den einschlägigen Portalen und sprechen eine Empfehlung an Freunde und Verwandte aus. Gerade für Menschen, die das Restaurant bisher noch nicht kannten, sind die Bewertungsportale [...]
Bestellumsatz durch eigenes Bestellsystem steigern
Bestellumsatz durch eigenes Bestellsystem steigern
Um alle Unkosten decken zu können, sind regelmäßige Bestellungen für ein Restaurant unerlässlich. Das Ziel sollte natürlich sein, Gewinne zu erzielen. Dies ist für viele Restaurants und Lieferdienste schwieriger als gedacht. Eine Erhöhung der Preise führt nicht zwingend zu einem höheren Gewinn, da möglichweise die [...]
Food Trucks gelten als einer der größten Food-Trends der letzten Jahre. Während lange Zeit hauptsächlich an den Hähnchenwagen vor dem Baumarkt gedacht wurde, sind kreative und beliebte Food Trucks in vielen Städten zu sehen. Dennoch stellt sich die Frage, wie Food Trucks Kunden anlocken können, [...]
In der heutigen Zeit besitzt fast jeder ein Smartphone mit verschiedenen Apps. Während WhatsApp, Instagram und Co. zu unserem Alltag gehören, wissen viele Gastronomen nicht, welche Vorteile eine eigene App für Restaurants und Lieferdienste bietet und wie man ein solches Projekt ohne IT-Kenntnisse umsetzen kann. [...]
Nachdem der Corona-Lockdown überwunden wurde, müssen sich die Restaurants wieder im gastronomischen Alltag zurechtfinden und den aktuellen Ansprüchen der Gäste gerecht werden. Wir zeigen, welche Gastro-Trends dabei nicht außer Acht lassen sollte und welches Zukunftspotenzial diese Trends bieten. Vegan Food Auch wenn die Deutschen traditionell [...]
Gerade die Corona-Pandemie hat gezeigt, wie krisenanfällig die Gastronomie-Branche ist. Auch wenn langsam wieder Normalität eingekehrt, sollte man aus den vergangenen Jahren lernen, um nicht erneut in Existenzängste zu geraten. Die Solidarität der Stammkunden zeigte sich durch gekaufte Gutscheine und Liefer-Bestellungen, damit ihre Lieblingsrestaurant über [...]
Auch wenn die Qualität der Speisen für die Gäste meist an erster Stelle steht, ist der Service in einem Restaurant keinesfalls zu vernachlässigen. Gerade im Unterbewusstsein wird oft ein wichtiger Eindruck beim Gast hinterlassen. Insbesondere wenn das Restaurant komplett voll ist, entstehen Herausforderungen für den [...]